Actualización Medios CMS 24.2

Modificado el Lun., 2 Sep. a las 12:14 P. M.

La versión 24.2 de Medios CMS está diseñada para optimizar tu experiencia y potenciar la eficiencia de tu sitio web.

Fecha de lanzamiento: 03/09/2024

La actualización se aplica de manera progresiva a partir de la fecha de lanzamiento. Este proceso puede tomar varios días. Cada sitio web recibe la actualización en una fecha diferente. Recibirás una notificación cuando tu sitio web se haya actualizado.

Optimización automática de imágenes

A partir de esta actualización, todas las imágenes que subas a tu sitio web serán optimizadas automáticamente, convirtiéndose al nuevo formato estándar para web, que reduce significativamente el tamaño de las imágenes, haciendo que el sitio sea más liviano, ágil y rápido para los visitantes.

Advertencias por imágenes demasiado pesadas

Si un miembro del equipo sube una imagen que, incluso después de la optimización, supera los 200kb, recibirá una advertencia recomendando reducir las dimensiones de la imagen para disminuir su tamaño. Más información

Esta advertencia sirve para alertar sobre el peso de las imágenes y ayudar a mantener el rendimiento óptimo del sitio. No obstante, no impide la subida ni publicación de imágenes que excedan el tamaño recomendado.

Mejoras en la velocidad y rendimiento del sitio

Hemos implementado importantes mejoras para optimizar la velocidad de carga de las páginas web. Ahora, la plantilla utiliza JavaScript nativo en lugar de jQuery, lo que la hace más rápida y eficiente, siguiendo las recomendaciones más actuales. Además, tanto el HTML como el JavaScript se minifican automáticamente en el servidor, reduciendo el tamaño de las páginas y acelerando su carga. Por último, hemos añadido encabezados Link para la precarga de recursos críticos, permitiendo a los navegadores descargar de manera anticipada elementos clave como imágenes, hojas de estilo y tipografías, mejorando notablemente la experiencia del usuario al reducir el tiempo de carga de las páginas.

Nuevos límites de seguridad para publicaciones

Hemos implementado límites de seguridad en la cantidad total de artículos que puedes tener publicados y en línea en tu sitio. Estos límites han sido establecidos cuidadosamente para optimizar el uso de recursos en nuestra infraestructura y garantizar que el plan que eliges te brinde el mejor valor.

Es importante destacar que estos límites son generosos y están diseñados para que la mayoría de nuestros usuarios no los alcancen. No obstante, si te acercas a tu límite, recibirás una notificación en las opciones de tu cuenta.

• Plan Blog: Hasta 20.000 artículos
  • Plan Magazine: Hasta 50.000 artículos
  • Plan News: Hasta 200.000 artículos

Nueva función para archivar artículos

Ahora, desde la administración de artículos, puedes seleccionar múltiples artículos para archivar o desarchivar fácilmente. Los artículos archivados no son visibles al público ni a los motores de búsqueda, lo que te permite tener un control más preciso sobre las URLs activas en tu sitio, optimizando potencialmente el SEO. Más información

Otras novedades

Además de las mejoras antes presentadas, esta actualización también incluye lo siguiente:

• Todos los dominios ahora se conectan obligatoriamente a través de HTTPS, asegurando la seguridad de los datos y cumpliendo con los estándares actuales, esenciales para proteger a tus visitantes y mejorar la confianza en tu sitio.
  • En la administración de artículos los filtros de búsqueda están disponibles también en las secciones de artículos "Archivados" y "Papelera".
  • Nueva opción para desconectar el dominio principal y conectar un subdominio de medios.digital: aunque no es una necesidad frecuente, ahora está disponible para quienes la requieran.

• En la sección Usuarios > Estadística se quitó el gráfico de "Rendimiento".

• Se corrigió el color de los enlaces del menú en móviles de algunos diseños.