Actualización Medios CMS 23.3

Modificado el Tue, 21 Nov 2023 a las 11:23 AM

Nuevas Actualizaciones en Medios CMS: Simplificamos y Mejoramos tu Experiencia

TABLA DE CONTENIDOS

¡En Medios CMS estamos comprometidos con la evolución continua y la satisfacción de nuestros usuarios! Por eso, te presentamos las últimas actualizaciones que hemos implementado para mejorar tu experiencia y eficiencia al utilizar nuestra plataforma.

Unificación Tipos de contenido

• Generalización de artículo: varios tipos de contenido se han unificado en lo que ahora llamamos "artículo". Los contenidos que antes eran llamados noticia, galería, video, clasificado, necrológica, edición impresa, se han convertido en artículos, permitiendo una mayor flexibilidad mediante la creación de categorías específicas.
  • Cuando se aplique esta actualización a tu sitio web, el contenido de los módulos eliminados (galerías, videos, clasificados, necrológicas y ediciones impresas) se convertirá en artículos, cada uno en una categoría.
  • Los permisos relacionados con los módulos eliminados han sido removidos. Recomendamos utilizar la función de moderación para una gestión más eficiente. Moderación de artículos

Mejora Módulo de Eventos

• Ahora puedes añadir información específica sobre la ubicación de cada evento.
  • Implementamos datos estructurados para mejorar la visibilidad de los eventos en Google y otros motores de búsqueda.
  • La portada ahora incluye un calendario interactivo para explorar eventos futuros.
  • La vista de un evento ahora incluye información detallada sobre la programación del evento y su ubicación.
  • Asistente SEO para eventos: nuestro asistente SEO te ayudará a optimizar la ubicación de tus eventos para mejorar su visibilidad.

Más sobre eventos

Nuevas opciones Personalización de plantilla

• Ahora cuentas con más opciones para personalizar la portada de tu sitio, pudiendo activar o desactivar secciones.
  • La personalización de portada ahora ofrece más opciones de filtros.
  • Los filtros de portada ahora permiten filtrar por categoría, etiqueta o autor.

Más sobre la personalización de portada

Mejora Gestión de categorías

• Ya no es obligatorio asignar una categoría a cada artículo.
  • Facilitamos el proceso de mover artículos entre diferentes categorías.
  • Hemos hecho más sencillo el proceso de eliminar categorías no deseadas.

Más sobre la gestión de categorías

Optimización SEO

• Hemos optimizado el uso de encabezados (headings H1, H2 y H3) en los títulos de la portada, logrando así una estructura HTML con mejor arquitectura SEO.
  • Los eventos ahora implementan datos estructurados para mejor visibilidad en Google y otros buscadores.
  • El asistente SEO ahora verifica y sugiere mejoras sobre los eventos.

Otras novedades

• Las páginas de login y recuperación de contraseña son ahora "noindex".
  • Actualizamos la iconografía con FontAwesome 6, la versión más reciente.
  • Añadimos la red social TikTok a la configuración general y actualizamos el nombre de Twitter. También incluimos Whatsapp, TikTok y Telegram en el perfil del usuario.
  • Las páginas estáticas ahora también implementan una versión AMP.
  • Nueva opción para ajustar la relación de aspecto de las imágenes. Puedes forzar un ajuste por sistema desde Panel Principal > Configuración > Avanzada.
  • Farmacias de turno: ahora es posible cargar esta información directamente desde un archivo CSV.
  • Implementamos la última versión del script de Disqus para el sistema de comentarios.

Estas actualizaciones están diseñadas para hacer tu experiencia con Medios CMS más intuitiva, flexible y eficiente. Si tienes preguntas o necesitas asistencia, no dudes en contactarnos a soporte@medios.com.ar