Integración de Medios CMS con Plataformas de Monetización a través de Códigos

Modificado el Fri, 01 Dec 2023 a las 04:21 PM

Introducción

Medios CMS permite la integración con plataformas de monetización como Google AdSense o programas de afiliados como Amazon mediante la inserción de códigos HTML. Esta guía ofrece una visión general sobre cómo realizar estas integraciones.

Paso 1: Obtención del Código de Monetización

- Google AdSense:

- Regístrate o inicia sesión en Google AdSense.

- Sigue los pasos para crear un nuevo anuncio y obtener el código HTML correspondiente.

- Programas de Afiliados (ejemplo: Amazon):

- Regístrate o inicia sesión en el programa de afiliados.

- Genera el código HTML para los productos o anuncios que desees promocionar.

Paso 2: Inserción del Código en Medios CMS

1. Acceso a Medios CMS:

- Inicia sesión en tu sitio con Medios CMS.

- Navega a Panel Principal >Configuración >Avanzada.

2. Inserción del Código HTML:

- Para Google AdSense:

- Copia el código HTML proporcionado por AdSense.

- Pégalo en la sección Head o Body en Medios CMS, según las indicaciones de AdSense.

- Para Programas de Afiliados:

- Copia el código HTML de tu enlace de afiliado.

- Pégalo en la ubicación adecuada dentro de tu contenido o en las secciones Head o Body de Medios CMS.

- Utiliza los espacios para anuncios para insertar códigos específicos de anuncios en las secciones de tu sitio. También puedes utilizar la función de Bloques HTML para insertar códigos de terceros en diferentes partes de tu sitio.

Consulta:
Cómo funcionan los Bloques HTML
Cómo funcionan los anuncios en HTML

Paso 3: Verificación y Publicación

- Verificación: Asegúrate de que el código se ha insertado correctamente y en el lugar adecuado.

- Publicación: Guarda los cambios en Medios CMS y revisa tu sitio web para confirmar que los anuncios o enlaces de afiliados se muestran correctamente.

Paso 4: Monitoreo y Ajustes

- Seguimiento de Rendimiento: Usa herramientas analíticas para monitorear el rendimiento de tus anuncios o enlaces de afiliados.

- Ajustes: Basándote en el rendimiento y el feedback, realiza ajustes en la ubicación o tipo de anuncios.

La inserción de códigos HTML de plataformas de monetización en Medios CMS es un proceso directo que puede mejorar significativamente tus ingresos. Es importante seguir las directrices de cada plataforma y realizar un seguimiento constante para optimizar el rendimiento.

Nota Importante:

El soporte de Medios CMS es limitado en cuanto a integraciones con sistemas de terceros. Aunque podemos ayudarte a identificar las funciones y áreas de Medios CMS que permiten la integración con plataformas de monetización, nuestro soporte no incluye asistencia en la configuración o manejo de estas plataformas externas. Es esencial que los usuarios investiguen y comprendan las herramientas de terceros que desean integrar, ya que Medios CMS no se responsabiliza por problemas o configuraciones relacionadas con estos servicios externos.