Peso máximo recomendado para las imágenes

Modificado el Sáb., 14 Sep. a las 6:19 P. M.

En Medios CMS, entendemos la importancia de mantener un sitio web rápido y eficiente, especialmente en un entorno donde la velocidad de carga y la experiencia del usuario son factores clave para el éxito. Por ello, las imágenes subidas se optimizan automáticamente, convirtiéndose a un formato recomendado para la web por sus numerosas ventajas. Este formato ofrece una excelente calidad de imagen con un tamaño de archivo significativamente menor, lo que ayuda a acelerar la carga de las páginas.

A pesar de esta optimización automática, si una imagen, después de ser convertida, supera los 200 KB, el sistema muestra una advertencia al usuario. Esta advertencia sugiere reducir las dimensiones o el peso de la imagen para asegurar un rendimiento óptimo del sitio. Aunque esta advertencia se puede desestimar, es una herramienta valiosa para ayudar a los usuarios a mantener su sitio rápido y eficiente.

Mantener las imágenes en un tamaño adecuado tiene varias ventajas. Primero, mejora la experiencia del usuario al reducir el tiempo de carga de las páginas, lo que es crucial para mantener a los visitantes en tu sitio y reducir la tasa de rebote. Segundo, contribuye al posicionamiento SEO, ya que los motores de búsqueda valoran la velocidad de carga como un factor importante en la clasificación de las páginas. Tercero, ayuda a optimizar las Core Web Vitals, métricas clave que Google utiliza para evaluar la salud y la calidad de la experiencia en tu sitio web.

En resumen, la advertencia sobre el peso de las imágenes en Medios CMS es una guía útil para mantener un sitio web rápido, eficiente y bien posicionado en los motores de búsqueda, asegurando que la experiencia del usuario sea siempre la mejor posible.