En tu sitio tendrás la posibilidad de invitar a otros usuarios para que colaboren con las tareas del sitio. Puedes agregar colaboradores para la redacción del contenido, para la revisión del contenido, usuarios que se encarguen de la comercialización de los espacios publicitarios, o que administren la agenda de eventos entre otras funciones.


A estos colaboradores los llamamos "Usuarios del plantel". Un usuario del plantel formará parte de tu equipo y podrá ingresar a la administración del sitio con su propia cuenta de correo y contraseña. 


Agregar un usuario al plantel de trabajo

  1. Ve a Panel Principal >Usuarios
  2. Haz clic en "Crear nuevo usuario"
  3. Completa los datos del usuario y asigna los permisos que desees.
    Consulta más información sobre los permisos aquí
  4. Haz clic en "Crear usuario" para finalizar el proceso
  5. El usuario invitado recibirá una notificación por correo con un enlace para que pueda crear una contraseña de acceso al sistema de administración


El correo de invitación es solo una formalidad. Si el usuario invitado no recibe la notificación de invitación puede crear una contraseña desde la pantalla de inicio de sesión haciendo clic en "Olvidé mi contraseña".

Descubre más sobre los niveles de permisos que puedes asignar a cada usuario. Revisa para qué sirven los permisos y cómo funcionan


Quitar un usuario del plantel de trabajo

  1. Ve a Panel Principal >Usuarios
  2. Haz clic sobre la cruz para eliminar a un usuario del plantel de trabajo.
    Ese usuario ya no podrá ingresar a la administración, no obstante, los contenidos que haya redactado continuarán publicados con su nombre de autor.
  3. En la pestaña Otros podrás encontrar a todos los usuarios quitados del plantel de trabajo.
    Para agregar al plantel de trabajo a un usuario eliminado solo haz clic en "+Agregar al plantel".