Los permisos fueron diseñados para brindar niveles de acceso a otros usuarios de tu sitio. Cada usuario agregado como colaborador en tu sitio puede obtener distintos niveles de permisos. Cada permiso limitará el radio de acción del usuario en el sitio, y así, por ejemplo: evitar que un usuario dedicado exclusivamente a la redacción pueda visualizar o modificar las publicidades u otros módulos de tu sitio.


Para administrar los permisos de un usuario ve a Panel Principal >Usuarios. Podrás editar los permisos de cada usuario así como invitar a nuevos colaboradores a tu sitio. Haz clic en Editar para modificar los permisos de un usuario. Una vez que hayas terminado guarda los cambios.


¿Cómo funcionan los permisos?

Cada permiso otorga un cierto nivel de acceso al sitio. Los permisos además, son acumulativos, es decir que, si deseamos que un usuario administre todas las noticias del sitio pero que además pueda redactar nuevos artículos, entonces debemos asignar los permisos de Administración de Noticias y Redacción de noticias


¿Qué función cumple cada permiso?

A continuación podrás ver un detalle sobre el nivel de acceso que otorga cada permiso a un usuario.


REDACCIÓN DE NOTICIAS

El permiso de Redacción de Noticias permitirá al usuario crear nuevas noticias o artículos en el sitio. Al asignarlo, podrás además indicar si algún otro usuario del sitio debe moderar el contenido del usuario actual.

Al poseer el permiso de redacción de noticia, este usuario no tendrá acceso a otras partes o módulos del sitio como Publicidades, Encuestas, Estadística y demás. Este usuario solo podrá crear, editar o eliminar noticias creadas por el mismo. Si embargo, si este usuario es moderado por alguien más, sólo podrá crear noticias nuevas pero, una vez publicadas, lógicamente ya no podrá modificarlas. Esta mecánica responde a que el usuario redactor no puede tomar acciones posteriores sobre un artículo ya moderado.


ADMINISTRACIÓN DE NOTICIAS

El permiso de Administración de Noticias permitirá al usuario administrar por completo todas las noticias del sitio de cualquier usuario.

Si se asigna únicamente este permiso, el usuario no podrá crear ningún tipo de contenido, pero sí podrá eliminar, editar y cambiar la configuración de comentarios e importancia de las noticias.


ADMINISTRACIÓN MULTIMEDIA

El permiso de Administración Multimedia permitirá que el usuario controle, suba, edite o elimine cualquier tipo de archivo (fotos, videos, audios, documentos) del Centro Multimedia.

Si se asigna únicamente este permiso, el usuario no podrá crear ningún tipo de contenido en el sitio ni tendrá acceso a otros módulos del sistema. El usuario solo podrá agregar, quitar o editar archivos del Centro Multimedia.

Se debe tener especial cuidado sobre el Permiso de Administración Multimedia ya que, si el usuario elimina recursos del Centro Multimedia que estén siendo utilizados por otros usuarios, esos recursos dejarán de estar disponibles para todos los usuarios del sitio y en todos los contenidos donde se los haya utilizado.


* Aclaración: Todos los usuarios, sin importar el permiso concedido, tienen acceso al Centro Multimedia y podrán subir nuevos recursos, sin embargo, aún sin permisos podrán eliminar los recursos subidos por ellos mismos.


ADMINISTRACIÓN DE GALERÍAS

El permiso de Administración de Galerías permite al usuario administrar por completo todas las Galerías que se hayan creado en el sitio. El usuario podrá crear, editar, duplicar o eliminar Galerías.


ADMINISTRACIÓN DE ENCUESTAS

El permiso de Administración de Encuestas permite al usuario administrar por completo todas las Encuestas que se hayan creado en el sitio. El usuario podrá crear, editar, duplicar o eliminar Encuestas.


ADMINISTRACIÓN DE EVENTOS

El permiso de Administración de Eventos permite al usuario administrar por completo todos los Eventos que se hayan creado en el sitio. El usuario podrá crear, editar, duplicar o eliminar Eventos.


ADMINISTRACIÓN DE NECROLÓGICAS

El permiso de Administración de Necrológicas permite al usuario administrar por completo toda la información Necrológica que se haya creado en el sitio. El usuario podrá crear, editar, duplicar o eliminar información Necrológica.


ADMINISTRACIÓN DE FARMACIAS DE TURNO

El permiso de Administración de Farmacias de Turno permite al usuario administrar por completo toda la información sobre Farmacias de Turno que se haya creado en el sitio. El usuario podrá crear, editar, duplicar o eliminar Farmacias.


ADMINISTRACIÓN DE EDICIONES IMPRESAS

El permiso de Ediciones Impresas, permite al usuario administrar por completo todas las Ediciones impresas que se hayan creado en el sitio. El usuario podrá crear, editar, duplicar o eliminar Ediciones impresas.


ADMINISTRACIÓN DE VIDEOS

El permiso de Administración de Videos permite al usuario administrar por completo todos los Videos que se hayan creado en el sitio a través del módulo de Videos. El usuario podrá crear, editar, duplicar o eliminar el contenido creado en Videos.


* Aclaración:  El módulo de Videos es una sección del sitio diseñada para mostrar una galería exclusiva de videos, no se debe confundir con los videos agregados al centro multimedia.


ADMINISTRACIÓN DE CLASIFICADOS

El permiso de Administración de Clasificados permite al usuario administrar por completo todos los Clasificados que se hayan creado en el sitio. El usuario podrá crear, editar, duplicar o eliminar Clasificados.


ADMINISTRACIÓN DE PUBLICIDADES

El permiso de Administración de Publicidades permite al usuario administrar todos los espacios publicitarios del sitio así como también la carga, programación, edición o eliminación de una publicidad. Además, el usuario con administración de publicidades podrá acceder a información estadística de las mismas.

Si se otorga únicamente el permiso de Administración de Publicidades a un usuario, este usuario no podrá acceder a ningún otro módulo del sistema.


ADMINISTRACIÓN  AVANZADA

El permiso de Administración Avanzada es el permiso más importante que se le puede otorgar a un usuario en tu sitio.

A través del permiso de Administración Avanzada, el usuario podrá administrar la configuración del sitio en su totalidad, crear y administrar etiquetas, páginas, categorías, dominios, servicios como newsletter, configuración general de contacto y redes sociales, bloques html, cambiar los permisos de otros usuarios, invitar nuevos usuarios al sitio, modificar las estructuras de diseño, plantillas y toda la configuración de logos e imágenes, menúes, comentarios, SEO, RSS y configuración avanzada.

El usuario que crea el sitio obtiene los permisos de administración avanzada al cual además se lo considera como el responsable del sitio. El responsable es el único que puede otorgar a otros usuarios el permiso de Administración Avanzada. Bajo la condición de responsable del sitio, el usuario no puede quitar sus propios permisos de Administración Avanzada.

Un Administrador Avanzado puede manipular sus propios permisos y los de otros usuarios.


A través de los permisos, puedes dividir el trabajo de tu equipo y así obtener resultados más eficientes. Puedes invitar a otras personas a que colaboren con el contenido de tu sitio especificando su función y tareas. Tú, como responsable del sitio, siempre podrás controlar a todos los demás usuarios y ninguno de ellos, sin importar el permiso que se les otorgue, podrán desplazar tu condición de responsable y administrador avanzado.