Sobre la delegación de DNS

Modificado el Mon, 29 May 2023 a las 02:57 PM

La delegación de DNS es un proceso que debes llevar a cabo desde la plataforma en la cual has registrado tu dominio. Esta acción es necesaria para establecer la conexión entre tu dominio y los servidores de Medios CMS, permitiendo así que tu sitio web sea accesible a través de tu nombre de dominio personalizado.

A continuación, te brindamos los pasos generales para realizar la delegación de DNS:

1. Ingresa a la plataforma donde has registrado tu dominio: Accede a la plataforma o proveedor de servicios donde has adquirido tu dominio.

2. Busca las opciones de Administración DNS o Delegación de dominio: Explora el panel de control de la plataforma y busca las secciones o pestañas relacionadas con la gestión de DNS. Las opciones pueden variar dependiendo del proveedor, pero comúnmente encontrarás términos como "Administración DNS", "Delegar dominio", "DNS" o similares.

3. Consulta la documentación o ayuda de la plataforma: Si no logras ubicar las opciones de delegación de DNS o no estás seguro de cómo realizar el proceso, te recomendamos consultar la documentación de ayuda proporcionada por la plataforma o buscar un apartado específico sobre la delegación de DNS en su sitio web. Allí podrás encontrar guías detalladas y paso a paso para llevar a cabo la configuración correctamente.

Es importante tener en cuenta que, al iniciar la conexión de un dominio desde el panel principal de tu sitio en Medios CMS, recibirás instrucciones específicas en tu correo electrónico. Estas instrucciones detallarán los pasos adicionales que debes seguir para completar la configuración de la delegación de DNS. Es esencial seguir dichas instrucciones para asegurar una correcta configuración y funcionamiento de tu dominio personalizado.

Recuerda que la delegación de DNS puede variar ligeramente dependiendo de la plataforma de registro de dominios utilizada. Por lo tanto, es fundamental seguir las indicaciones proporcionadas por tu proveedor de dominios y la documentación de ayuda específica de la plataforma para asegurarte de realizar el proceso de manera correcta y exitosa.

Consulta sobre cómo iniciar la conexión de un dominio personalizado.