La función de Moderación de contenido es de utilidad para grupos editoriales que requieren la revisión, corrección y verificación del contenido creado por otros colaboradores del sitio. 


Definiciones:

Autor, es el usuario que crea contenido en el sitio

Moderador, es el usuario que controla a otros autores

Moderado, usuario que es controlado por un moderador


La opción "Moderación" aparecerá en el menú principal cuando tengas artículos de otros autores que moderar. Los artículos que encuentres en la sección Moderación no se encuentran visibles al público, y sólo tú puedes ingresar a moderarlos. Si eres moderador de otros autores, recibirás un correo de notificación cuando tengas nuevos contenidos que moderar.


* Aclaración: La función de Moderación solo está disponible para artículos o noticias, no así para otros contenidos como Videos, Galerías, Encuestas u otros.


Moderar:

Para moderar a un autor o usuario de tu sitio ve a Panel Principal >Usuarios

  1. Edita al usuario que deseas moderar
  2. En Moderador, asigna a un usuario que controlará el contenido del autor
  3. Guarda los cambios para finalizar


* Advertencia: Recuerda que un usuario con permisos de Administración avanzada puede modificar sus propios permisos, y los permisos de Administración de noticias permitirá al usuario manipular todas las noticias del sitio de cualquier autor.


Sobre el flujo de moderación:

Cuando un autor es moderado, significa que todo lo que publique ese autor deberá ser verificado por otro autor designado a tal tarea. Un moderador puede recibir artículos de muchos autores, de esta manera, es posible crear líneas de moderación prácticamente infinitas. Un autor no puede ser moderado por varios autores.


Ejemplo:

El autor A es moderador de los autores B, C y D, por lo tanto, todos los artículos que publiquen los autores B, C y D esperarán en Moderación hasta que el autor A verifique y acepte dichos artículos. No hay límites para la cantidad de artículos en moderación.


* Aclaración: Mientras una noticia se encuentre en moderación, el único usuario que podrá confirmar / editar dicho contenido será el moderador designado, ningún otro usuario podrá acceder al contenido de referencia mientras se encuentre en moderación.