Integración a Google News

Modificado el Thu, 16 Nov 2023 a las 09:23 AM

Si eres un medio de comunicación en línea, seguro deseas llevar tus noticias a más personas. Una excelente manera de lograrlo es a través de la integración a Google News (Google Noticias). Esta plataforma automatizada de agregación y búsqueda de noticias te permite alcanzar a una amplia audiencia. En este artículo, te explicaremos cómo realizar la integración en Google News paso a paso, aumentando así la visibilidad de tu sitio web. ¡Comencemos!

Paso 1: Accede al Publisher Center de Google

Para comenzar, dirígete al Publisher Center de Google. Si ya tienes una cuenta, inicia sesión. Si eres nuevo en esto, crea una cuenta o accede con tu cuenta de Google. El Publisher Center es el punto de partida para unirte a la comunidad de Google News y mostrar tus noticias al mundo.

Paso 2: Sigue los pasos del portal de ayuda

Dentro del Publisher Center, encontrarás una guía de ayuda que te mostrará cómo incluir tu sitio web y sus publicaciones en Google News. Sigue los pasos detallados de esta guía para completar el proceso de integración correctamente. Recuerda que cada sitio es evaluado individualmente y que Google News tiene sus propios criterios de selección.

Paso 3: Valida tu sitio en Google Search Console

Durante el proceso de integración, es posible que se te solicite validar tu sitio en Google Search Console. Esto es importante para confirmar la propiedad de tu sitio web. Si recibes esta solicitud, sigue los sencillos pasos descritos en nuestro artículo de ayuda sobre la validación en Google Search Console. De esta manera, podrás avanzar sin problemas en el proceso de integración.

¿Qué es un News Sitemap y cómo configurarlo?

Tu sitio web ya cuenta con un sitemap (mapa de sitio) que ayuda a los motores de búsqueda a entender su estructura. Sin embargo, para integrarlo en Google News, necesitarás proporcionar un sitemap adicional llamado "news_sitemap.xml". Este sitemap especial se aloja en el directorio raíz de tu sitio web.

Para acceder a tu News Sitemap, simplemente agrega "/news_sitemap.xml" al final de la URL principal de tu sitio web. Por ejemplo, si tu sitio web es "misitio.com", el News Sitemap estará en "misitio.com/news_sitemap.xml". Este sitemap brinda información específica sobre tus noticias y facilita a Google News el rastreo e indexación adecuados.

Recuerda que la integración en Google News es un proceso que está sujeto a la evaluación de Google. No podemos garantizar una inclusión inmediata en los resultados de búsqueda. Sin embargo, al seguir estos pasos, aumentarás las posibilidades de que tus noticias sean consideradas por Google News y alcancen una audiencia más amplia.