Google Search Console es un servicio gratuito ofrecido por Google que te ayuda a supervisar y a mantener la presencia de tu sitio web en los resultados de Búsqueda de Google. No tienes que registrarte en Search Console para que tu sitio web se incluya en los resultados de búsqueda de Google; sin embargo, si lo haces, podrás entender mejor cómo lo ve Google y optimizar su rendimiento en los resultados de búsqueda.

Para integrar Google Search Console a tu sitio creado con Medios CMS debes primero crear una cuenta o registrarte en dicho servicio. Comienza haciendo clic aquí e inicia sesión haciendo clic en "Iniciar sesión".

1. En la página principal, agrega la dirección de tu sitio, por ejemplo: misnoticias.com
  2. Haz clic en Añadir una propiedad
  3. Para verificar la propiedad selecciona "Métodos alternativos"
  4. Elige Etiqueta HTML
  5. Copia el código proporcionado y vuelve a tu sitio creado con Medios CMS

6. Ve a Panel Principal >Configuración >Avanzada. Allí busca el campo Head y pega el código proporcionado por Google Search Console. Haz clic en Guardar Cambios para finalizar

7. Espera unos minutos y vuelve a Google Search Console. Haz clic en Verificar

Revisa la ayuda de Google Search Console para más información