Google Search Console es un servicio gratuito ofrecido por Google que te ayuda a supervisar y a mantener la presencia de tu sitio web en los resultados de Búsqueda de Google. No tienes que registrarte en Search Console para que tu sitio web se incluya en los resultados de búsqueda de Google, sin embargo, si lo haces, podrás entender mejor cómo lo ve Google y optimizar su rendimiento en los resultados de búsqueda.

Para integrar Google Search Console a tu sitio creado con Medios CMS debes primero crear una cuenta o registrarte en dicho servicio. Comienza haciendo clic aquí e inicia sesión haciendo clic en "Iniciar sesión".

1. En la página principal, elige una forma de verificación de dominio y escribe el nombre de dominio de tu sitio, por ejemplo: nombredemisitio.com
    • Elige "Dominio" para verificar la propiedad de tu sitio a través de los DNS
    • Elige "Prefijo de la URL" para verificar tu dominio a través de otros métodos, por ejemplo, subiendo un archivo o agregando un código al Head de tu sitio.

Método de verificación por Dominio

1. Elige la verificación por Dominio
  2. Escribe el nombre de dominio de tu sitio y haz clic en Continuar

3. Copia el código que te proporciona Search Console y vuelve a tu sitio para agregarlo a la configuración DNS

4. Ve a Panel principal >Dominio >Administrar registros DNS
  5. Pega el código proporcionado por Search Console en el campo Value. Deja el campo Name en blanco y guarda los cambios.

6. Espera al menos 10 minutos y vuelve a Search Console. Haz clic en Verificar y aguarda. Si todo es correcto Search Console podrá verificar el dominio.

Método de verificación por Prefijo de la URL

1. Elige la opción de verificación por Prefijo de la URL
  2. Escribe el nombre de dominio completo de tu sitio, por ejemplo, https://nombredemisitio.com y haz clic en Continuar

3. Haz clic sobre el archivo para descargarlo en tu computadora.

4. Ve a tu sitio en Panel Principal >Configuración >Archivos en el Root
  5. Haz clic en Subir archivo y selecciona el archivo descargado desde Search Console

6. Espera al menos 10 minutos y vuelve a Search Console para verificar el dominio

Prueba otros métodos de verificación si lo deseas. Revisa la ayuda de Google Search Console para más información.