Notificar a los visitantes sobre el uso de cookies

Modificado el Thu, 07 Apr 2022 a las 12:15 PM

Si tu sitio web utiliza cookies, puedes activar una función para detectar a cada nuevo visitante y mostrarle una notificación informando que la página utiliza cookies para mejorar la experiencia de navegación.

Activa esta función desde Panel Principal > Complementos > Consentimiento de cookies.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos que se guardan en el navegador del visitante y las páginas los utilizan para identificar a cada usuario y brindar así una mejor experiencia de navegación (por ejemplo, un sitio web podría guardar una lista de las páginas que el usuario visitó en esa sesión).

¿Cómo se si mi sitio utiliza cookies?

Prácticamente casi todos los sitios utilizan cookies. Si te has integrado a AdSense, o si has conectado Google Analytics, o incluso si has insertado videos de YouTube, comentarios de Facebook, o cualquier otro plugin, entonces tu sitio utiliza cookies.

¿Es obligatorio notificar a los visitantes si mi sitio web usa cookies?

En algunos países sí, como por ejemplo en todo Europa donde rige el Reglamento General de Protección de Datos. Te recomendamos consultar la reglamentación vigente en tu país.