Configuración de Google AMP

Modificado el Mon, 29 May 2023 a las 09:07 AM

Activar y configurar AMP en tu sitio es sumamente sencillo. Sigue estos pasos:

1. Dirígete al Panel Principal y selecciona "Google AMP". Activa la función y, si lo deseas, configura las opciones de diseño para personalizar la apariencia de tu sitio.

Si quieres saber más sobre qué es y cómo funciona AMP en Medios CMS, consulta nuestro artículo dedicado a este tema.

Diseño

Una vez que hayas activado la función de Google AMP, podrás seleccionar tipografías y colores para tu sitio. Personaliza la tipografía de los títulos, la tipografía general, el color principal, el color de fondo y el color del texto de tus artículos, así como el color de fondo y el color del texto del encabezado. Estas configuraciones solo se aplicarán a la vista de artículos con AMP. No olvides hacer clic en "Guardar cambios" para aplicar las modificaciones.

Logotipo para pequeñas pantallas

Configura un logotipo específico para la versión AMP, de manera que se muestre en el encabezado de tu sitio cuando se visualice en pantallas más pequeñas.

Anuncios

En la pestaña "Publicidades", podrás gestionar los anuncios destinados a la vista AMP de tu sitio.

Configuración Head y Body

Al activar AMP en tus artículos, podrás acceder a la configuración Head y Body específica para esta versión. Esta configuración puede ser necesaria para integrar plataformas de monetización como Google AdSense u otras.

Recuerda guardar los cambios para que las modificaciones se apliquen correctamente al sitio.

Desactivar AMP

Si en algún momento deseas desactivar Google AMP en tu sitio, ve al Panel Principal, selecciona "Google AMP" y, en la configuración, haz clic en el enlace "Desactivar Google AMP".