Medios CMS ofrece espacios para anuncios diseminados en diferentes ubicaciones de la plantilla que hayas elegido para tu sitio.

Administración de publicidades

Ve a Panel Principal >Publicidades, allí encontrarás una lista de los anuncios en curso, finalizados y en papelera.

• Los anuncios en curso son aquellos que se encuentran actualmente publicados
  • Los anuncios programados son aquellos que han sido programados para comenzar en un futuro
  • Los anuncios finalizados son aquellos que, por haber llegado la fecha de finalización de la campaña, ya no son visibles al público.
  • Los anuncios en papelera son aquellos que fueron eliminados del sitio.

La papelera es un paso intermedio entre la publicación y la eliminación definitiva. Cuando elimines un anuncio podrás econtrarlo posteriormente en la sección Papelera y recuperarlo si lo deseas. Si eliminas un anuncio de la papelera este ya no podrá ser recuperado.

Mediante los controles a la derecha de un anuncio podrás:

• Activar o desactivar un anuncio
  • Duplicar un anuncio
  • Editar un anuncio
  • Eliminar un anuncio

Puedes desactivar un anuncio si lo quieres ocultar de la vista pública. Puedes volver a activarlo cuando quieras.

Al desactivar un anuncio este no se elimina, solo se oculta. La campaña continuará ejecutándose mientras el anuncio esté oculto, es decir que, en caso de tener una fecha de finalización, la misma se ejecutará según lo programado.

Nuevo anuncio

Existen tres vistas principales donde cargar anuncios. En la portada de tu sitio, dentro de los artículos y en la vista de categorías o secciones.

1. Para cargar un nuevo anuncio primero Ingresa a tu sitio y dirígete a la sección donde deseas publicar un anuncio, por ejemplo, la portada de tu sitio
  2. Activa la Maqueta de Publicidades desde el panel superior. Verás que el sitio cambia y muestra los espacios para anuncios en color verde. Cada espacio puede contener uno o varios anuncios.
  3. Haz clic en "Nueva publicidad" en el espacio donde deseas cargar tu anuncio
  4. Asigna un nombre único para tu anuncio de forma que puedas luego identificarlo fácilmente en la administración, por ejemplo, "Medios-funcionSEO-móvil-300x300"
  5. Sube una imagen o selecciona HTML para pegar un Script.
    .-Si eliges Imagen puedes subir un banner en formato JPG, PNG y GIF y asignar una URL de destino.
    .-Si eliges HTML puedes pegar el código de un anuncio de AdSense o Script propio o de terceros.
  6. Si eliges subir una imagen puedes asignar si mostrar el anuncio en pantallas pequeñas y/o pantallas grandes.
  7. Despliega las opciones de Programación para determinar los días de la semana que deseas que se muestre tu anuncio y la fecha y hora de inicio y finalización del mismo.
    .- Si no asignas una fecha de finalización el anuncio se mostrará continuamente hasta que lo quites o desactives manualmente.
  8. Haz clic en Publicar para finalizar
  9. El sistema te devolverá a la vista de maqueta de publicidades y podrás visualizar el nombre del anuncio publicado en el espacio elegido.
  10. Haz clic sobre el anuncio para visualizar más detalles y administrar los controles del anuncio
  11. Desactiva la Maqueta de publicidades para visualizar el resultado final

Mover anuncios

1. Activa la maqueta de publicidades
  2. Haz clic sobre un anuncio y, sin soltar, arrastra el anuncio a un nuevo espacio y suelta. El anuncio se posicionará en la nueva ubicación
  3. Desactiva la maqueta de publicidades para visualizar el resultado final

Importante: Medios CMS no interfiere, resuelve o brinda soporte a lo que ocurra con las dimensiones, rendimiento, configuración o correcto funcionamiento de publicidades provenientes de plataformas externas como AdSense o similares. Si tienes problemas para visualizar anuncios de otras plataformas utiliza el soporte o los foros de ayuda de la plataforma utilizada para crear el banner o código del anuncio.