Medios CMS ofrece espacios para anuncios dispuestos en diferentes ubicaciones de la plantilla que hayas elegido para tu sitio.

Existen tres vistas principales donde cargar anuncios. En la portada de tu sitio, dentro de los artículos y en la vista de categorías o secciones.

Nuevos anuncios publicitarios

1. Ingresa a tu sitio y dirígete a la sección donde deseas publicar un anuncio, por ejemplo, la portada de tu sitio
  2. Activa la Maqueta de Publicidades desde el panel superior
  3. Haz clic en "Nueva publicidad" en el espacio donde deseas cargar tu anuncio
  4. Completa los datos de nombre, fecha de inicio y fin del anuncio, selecciona los días de la semana que deseas que se muestre tu anuncio y elige el tipo de anuncio a utilizar.
    * Si has elegido Imagen puedes subir un banner en formato JPG, PNG y GIF
    * Si has elegido HTML5, puedes pegar el código de un anuncio de AdSense o Script propio
  5. Indica la URL de destino del anuncio (opcional).
    * Al hacer clic sobre el anuncio, el público será redirigido a la URL que indiques en este campo
  6. Elige el dispositivo donde se mostrará tu anuncio, por ejemplo, desactiva Mostrar en desktop para que tu anuncio solo se visualice al ingresar desde un dispositivo móvil o pantalla pequeña.
  7. Haz clic en Publicar para finalizar
  8. El sistema te devolverá a la vista de maqueta de publicidades y podrás visualizar el nombre del anuncio publicado en el espacio elegido.
  9. Desactiva la Maqueta de publicidades para visualizar el resultado final

Mover anuncios

1. Activa la maqueta de publicidades
  2. Haz clic sobre un anuncio y, sin soltar, arrastra el anuncio a un nuevo espacio y suelta. El anuncio se posicionará en el nuevo espacio
  3. Desactiva la maqueta de publicidades para visualizar el resultado final

Mira el siguiente videotutorial:

* Importante: Medios CMS no interfiere, resuelve o brinda soporte a lo que ocurra con las dimensiones, rendimiento, configuración o correcto funcionamiento de publicidades provenientes de plataformas externas como AdSense o similares. Si tienes problemas para visualizar anuncios de otras plataformas, utiliza el soporte o los foros de ayuda de la plataforma utilizada para crear el banner o código del anuncio.