Administración de publicidades

Modificado el Tue, 26 Mar 2024 a las 10:11 AM

En Medios CMS, proporcionamos una función integral para administrar tus anuncios en diferentes ubicaciones de tu sitio web. A continuación, te ofrecemos un tutorial sobre cómo gestionar tus publicidades de manera efectiva.

TABLA DE CONTENIDOS

Antes de comenzar con los anuncios: Algunos aspectos clave

1. Los espacios para anuncios, representados por bloques en color verde, son áreas fijas en tu plantilla y no se pueden modificar. Sin embargo, puedes gestionar los anuncios que se muestran dentro de cada espacio.
  2. Los bloques de color verde son ilustrativos y te ayudan a visualizar la posición ideal para tus anuncios, aunque no tienen dimensiones predefinidas.
  3. Puedes utilizar imágenes en diferentes dimensiones, ya que los espacios de color verde se ajustarán automáticamente al tamaño de tu imagen.
  4. En un mismo espacio, puedes publicar múltiples anuncios y configurar opciones de visualización individualmente para cada uno.
  5. Cuando tienes varios anuncios en un mismo espacio, Medios CMS mostrará diferentes anuncios en momentos distintos para mejorar la experiencia del usuario. No se trata de una rotación animada.

Publicar un nuevo anuncio

1. Ingresa a tu sitio y navega hasta la sección donde deseas agregar el anuncio. Por ejemplo, si deseas administrar los anuncios de la portada, dirígete a esa sección específica.
  2. Activa la opción "Maqueta de Publicidades" ubicada en el panel superior. Esto modificará la visualización del sitio y mostrará los espacios disponibles para los anuncios, identificados en color verde. Cada espacio puede contener uno o varios anuncios.
  3. Haz clic en "Nueva publicidad" dentro del espacio en el que deseas insertar tu anuncio.
  4. Asigna un nombre único a tu anuncio para facilitar su identificación en la administración. Por ejemplo, podrías utilizar una nombre que incluya la ubicación del anuncio, las dimensiones y el nombre del anunciante o campaña, como por ejemplo: "MediosCMS funcionSEO - H1 portada - 300x300".
  5. Sube tu anuncio en imagen, en HTML o en video dependiendo de tu necesidad.
    • Si eliges "Imagen", puedes cargar un anuncio en formatos JPG, PNG o GIF y asignar una URL de destino.
      Los anuncios en imagen permiten que puedas asignar una imagen que se muestre en pantallas grandes y otra que se muestre en pantallas pequeñas o móviles.
    • Si optas por "HTML", puedes pegar el código correspondiente a un anuncio de AdSense o cualquier otro script propio o de terceros.
    • Si optas por "Video" puedes subir un video y asignar una URL de destino.
  6. Una vez que hayas finalizado el paso anterior expande las opciones de Programación para establecer el inicio y fin de la campaña, y los días de la semana en los que deseas que el anuncio se muestre. Si no especificas una fecha de finalización, el anuncio se mostrará de manera continua hasta que lo desactives manualmente.
  7. Finalmente, haz clic en "Publicar" para que el anuncio se emita al público.
  8. El sistema te dirigirá hacia la vista de la maqueta de publicidades, donde podrás visualizar el nombre del anuncio publicado en el espacio correspondiente.
  9. Haz clic sobre el nombre del anuncio para acceder a los detalles del mismo.
  10. Desactiva la opción "Maqueta de publicidades" para volver a la vista pública y revisar el resultado final.

Varios anuncios en un mismo espacio

Cada espacio para anuncios puede contener varios anuncios y allí ordenar su aparición.

1. Activa la maqueta de publicidades y elige un espacio donde colocar un anuncio.
  2. Haz clic en "+ Agregar publicidad" y carga un anuncio
  3. Al finalizar la carga de tu anuncio y volver a la maqueta de publicidades haz clic nuevamente en "+Agregar publicidad".
  4. Carga un nuevo anuncio y repite estos pasos todas las veces que necesites.

Cada anuncio se mostrará dentro de un bloque de color y tendrá sus controles de mover, on/off, editar y eliminar.

Configuración del espacio

A cada espacio le puedes configurar su comportamiento en cuanto a cómo mostrará los anuncios que contiene.

1. Activa la maqueta de publicidades para visualizar los espacios para anuncios.
  2. En la esquina inferior derecha de cada espacio verás una rueda dentada junto al código del espacio. Haz clic en la rueda dentada de configuración.
  3. Elige el comportamiento del anuncio según preferencia.
    • Si seleccionas la opción "Mostrar todos", todos los anuncios se mostrarán en cascada, uno debajo del otro de acuerdo a como estén ordenados dentro del espacio.
    • Si seleccionas la opción "Seleccionar un anuncio aleatoriamente" el sistema mostrará un anuncio por vez con cada carga o visita al sitio.
  4. En caso de elegir "Mostrar todos" puedes organizar el orden de aparición de los anuncios arrastrando y soltando los anuncios mediante las flechas de dirección.
  5. Desactiva la maqueta de publicidades para visualizar el resultado final.

Administración de publicidades

En la sección "Publicidades" del Panel Principal, podrás acceder a una lista de tus anuncios, clasificados en distintas categorías:

1. Anuncios en curso: Aquellos que están actualmente publicados en tu sitio.
  2. Anuncios programados: Anuncios que han sido programados para iniciar en una fecha futura.
  3. Anuncios finalizados: Anuncios que han alcanzado su fecha de finalización y ya no son visibles para el público.
  4. Anuncios borradores: Anuncios que has comenzado a crear pero que no se publicaron.
  5. Anuncios en papelera: Anuncios eliminados en instancia de Papelera.
    La papelera funciona como un paso intermedio entre la publicación y la eliminación definitiva. Si eliminas un anuncio, podrás encontrarlo en la sección "Papelera" y recuperarlo si así lo deseas. Sin embargo, ten en cuenta que si eliminas un anuncio de la papelera, no podrás recuperarlo nuevamente.

A través de los controles ubicados a la derecha de cada anuncio, tendrás varias opciones para administrar a cada uno.

• Activar o desactivar el anuncio
  • Editar el anuncio
  • Eliminar el anuncio

Si deseas ocultar un anuncio de la vista pública, puedes desactivarlo y activarlo nuevamente cuando lo consideres necesario. Al desactivar un anuncio, este no se elimina, solo se oculta. La campaña publicitaria continuará ejecutándose mientras el anuncio esté oculto, cumpliendo con las fechas de finalización programadas.

Cambiar la ubicación de los anuncios

1. Activa la "Maqueta de Publicidades".

2. Haz clic sobre las flechas de dirección y, sin soltar, arrástralo hacia el nuevo espacio donde deseas ubicarlo.

3. Desactiva la "Maqueta de Publicidades" para ver el resultado final.

* Puedes mover tus anuncios para ordenarlos dentro de un mismo espacio o arrastrar un anuncio a un nuevo espacio.

Dimensiones y creación de anuncios

Los espacios marcados en verde son solo ejemplos para mostrarte dónde puedes subir tus anuncios. Estos espacios se adaptarán automáticamente para ajustarse al tamaño de tus imágenes. Ten en cuenta que el ancho que ves en cada espacio de anuncio refleja el ancho disponible en la pantalla de edición y puede cambiar según la resolución de tu dispositivo en ese momento.

1. Selecciona las Dimensiones: Antes de empezar, decide cuál será el tamaño ideal para tu anuncio.
  2. Diseña y Guarda: Utiliza tu software de diseño preferido fuera de Medios CMS para crear el anuncio. Al finalizar, guárdalo o expórtalo en formato JPG, PNG o GIF.
  3. Publicación y Revisión: Una vez que hayas subido el anuncio a tu sitio, comprueba que las dimensiones y la apariencia general cumplan con tus expectativas."

Si necesitas más orientación sobre cómo diseñar anuncios y sus dimensiones, te recomendamos consultar este enlace.

Recuerda que Medios CMS no brinda soporte ni interfiere en el rendimiento, configuración o correcto funcionamiento de publicidades provenientes de plataformas externas como AdSense. Si encuentras dificultades para visualizar anuncios de otras plataformas, te recomendamos utilizar el soporte o los foros de ayuda de la plataforma específica utilizada para crear el banner o código del anuncio.