La detección de colisiones es una función diseñada para que numerosos equipos de redactores/administradores eviten conflictos en caso de encontrarse editando la misma noticia.

En caso de que más de un usuario se encuentre editando una misma noticia, Medios CMS emitirá alertas emergentes a los usuarios que intenten reemplazar una noticia que ya fue modificada por otro usuario mientras el primero se encontraba editando. Esta función evita que los usuarios reemplacen contenidos desconociendo las modificaciones que otros usuarios ya hayan hecho al mismo contenido.