El capturador de enlaces es una función de Medios CMS que te permitirá utilizar imágenes o videos de otros sitios sin necesidad de descargar a tu dispositivo tales recursos. Por ejemplo: A través del capturador de enlaces puede incluir videos de Youtube, Facebook, Vimeo, o imágenes de Google u otras webs sin necesidad de descargar los recursos a tu dispositivo y luego subirlos a tu sitio ocupando espacio de almacenamiento y consumiendo recursos de servidor.

Encontrarás al capturador de enlaces en varias secciones del panel de administración como ser en el Centro Multimedia y en la redacción de un nuevo artículos o cualquier otro contenido donde se pueda asignar una imagen o video (Encuesta, Galerías, Eventos, etc)

Capturar un recurso:

1. Cuando encuentres una imagen que desees capturar, haz clic derecho sobre la misma y luego en "copiar dirección de imagen" o "copiar url de imagen"
  2. Vuelve a la redacción de tu artículo o contenido y busca el capturador de enlaces, haz clic derecho sobre el campo para insertar el texto y pega el enlace copiado
  3. Si el recurso puede ser obtenido, el capturador mostrará el recurso y lo guardará en el Centro Multimedia para posterior utilización

* Importante: El capturador de enlaces no guarda el recurso en los servidores de Medios CMS sino que solo guarda la referencia hacia el servidor original que lo almacena, esto significa que si el servidor original del recurso decide moverlo o eliminarlo, entonces el recurso dejará de estar disponible en tu sitio.

* La velocidad de carga y disponibilidad del recurso depende única y exclusivamente del servidor donde se almacena tal recurso.

* Sugerencia: Ten especial cuidado al momento de capturar recursos de otros sitios ya que los mismos pueden no estar disponibles eventualmente por baja del servicio, falta de disponibilidad, eliminación de los mismos, y otros factores que no dependen de Medios CMS.