Archivar o desarchivar artículos

Modificado el Dom., 18 Ago. a las 12:58 P. M.

En Medios CMS, la función de Archivar/Desarchivar artículos es una herramienta esencial para mantener tu sitio web ordenado y eficiente. Archivar un artículo significa retirarlo de la vista pública, haciéndolo invisible tanto para los visitantes como para los robots rastreadores de los motores de búsqueda. Esto no solo ayuda a optimizar el rendimiento del sitio, sino que también tiene importantes ventajas para el SEO.

Una de las principales ventajas de archivar artículos es la reducción del número de URLs activas en tu sitio. Menos URLs significa un contenido más enfocado y relevante, lo que aumenta las probabilidades de que los buscadores indexen tus páginas más importantes. Mantener un historial limpio y consistente también mejora la estructura de tu sitio, lo que facilita la navegación tanto para los usuarios como para los rastreadores.

En sitios con muchos años de trayectoria, es común tener un gran volumen de artículos que, aunque fueron relevantes en su momento, ya no aportan valor actual. Archivar estos contenidos permite optimizar el consumo de recursos, ya que se evita que se carguen y rastreen innecesariamente, lo que podría ralentizar el sitio. Además, un sitio con menos contenido desactualizado y más enfocado en información relevante puede mejorar su clasificación en los resultados de búsqueda.

Archivar artículos también contribuye a una mejor experiencia de usuario, ya que se reduce la posibilidad de que los visitantes encuentren contenido obsoleto o irrelevante. Esto, a su vez, puede aumentar la credibilidad de tu sitio y fomentar una mayor interacción con el contenido vigente.

En resumen, la función de Archivar/Desarchivar en Medios CMS no solo te permite mantener un control efectivo sobre tu contenido, sino que también optimiza el rendimiento de tu sitio y potencia su posicionamiento en buscadores, especialmente en proyectos con un largo historial de publicaciones.

¿Cómo archivar artículos?

Ingresa a la administración de artículos desde Panel Principal > Artículos.
Selecciona allí los artículos que quieras archivar y utiliza el botón "Archivar". Activa la "Vista reducida" para poder seleccionar muchos artículos de una sola vez. Utiliza la pestaña "Archivados" para consultar los artículos que ya has archivado y desarchivarlos si lo deseas.