WebP es un formato de imagen moderno que proporciona una compresión superior sin pérdida de calidad

Con este formato las imágenes ocupan menos espacio y hacen que la web sea más rápida. Son un 26% más pequeñas en comparación con las PNG, y un 25-34% más pequeñas en comparación con las imágenes JPEG.

Medios CMS puede convertir automáticamente al formato WebP las imágenes que se suban a tu sitio web.

• Para activar esta característica, ingresa a Panel Principal > Configuración > Avanzada > Imágenes en formato WebP.

El proceso de optimización es automático: siempre que sea posible, el sistema intentará convertir al formato WebP las imágenes que se suban al Centro Multimedia o las imágenes subidas como publicidades.

WebP es compatible de forma nativa en Chrome, Firefox, Edge y Opera.
En el caso de Safari, es compatible a partir de la versión 14.5