Restringir la subida de archivos

Modificado el Mon, 09 Nov 2020 a las 09:10 AM

Esta función te permite restringir la subida de archivos al centro multimedia para evitar que los miembros de tu equipo de trabajo suban ciertos tipos de archivo que generan un consumo elevado de almacenamiento y transferencia (como es el caso de los archivos de audio). Activa esta restricción ingresando a Panel > Configuración > Avanzada.

¿Cómo funciona?

Si la restricción está activada, los miembros de tu equipo de trabajo sólo podrán subir al centro multimedia ciertos tipos de archivo, por ejemplo, podrán subir imágenes de todo tipo, archivos PDF, archivos de Word y Excel, documentos de código javascript o CSS. Esta función  no permite subir ningún otro tipo de archivo (como archivos de audio, archivos comprimidos, o archivos de tipo desconocido).

La restricción no aplica a los usuarios que cuenten con el permiso de "Administración de multimedia". Si uno de estos usuarios intenta subir un archivo restringido, recibirá una advertencia aunque podrá decidir subir el archivo de todos modos. ¿Cómo modificar los permisos de un usuario?

¿Cuáles son los tipos de archivo permitidos?

Cuando la restricción está activada, sólo es posible subir archivos con estas extensiones: bmp, ejs, jpeg, pdf, ps, ttf, class, eot, jpg, pict, svg, webp, css, eps, js, pls, svgz, woff, csv, gif, mid, png, swf, woff2, doc, ico, midi, ppt, tif, xls, docx, jar, otf, pptx, tiff, xlsx.

¿Cuándo restringir la subida de archivos?

• Cuando necesites mayor control sobre los archivos que suben tus colaboradores al sitio
  • Cuando desees mayor control sobre el consumo de recursos de tu sitio, tanto de almacenamiento como de transferencia