La línea de diseños Aludra ofrece diseños profesionales de gran impacto y funciones extendidas con respecto a Mizar o Wezen.

Aludra se adapta a todo tipo de pantallas y dispositivos y ofrece hasta 6 bloques filtro de categoría, gran cantidad de variantes de noticias principales, bloque de últimas noticias, la posibilidad de activar los diferentes módulos de información en la portada del sitio y mucho más.

Una vez elegido un diseño de la línea Aludra puedes ir al botón “personalizar” en el panel superior y manipular las opciones de diseño.

Elige Aludra para impactar a tus lectores ofreciendo una experiencia enriquecida con una estética cuidada y profesional.

Todos los diseños de la línea Aludra son intercambiables manteniendo los contenidos publicados, tanto artículos como anuncios y espacios agregados.

Selecciona un diseño de Aludra

1. Haz clic en Plantilla, en el menú superior
  2. Selecciona la línea de diseños Aludra
  3. Navega por los diferentes diseños. Haz clic en Ver para visualizar el diseño a pantalla completa. Haz clic en Aplicar plantilla para aplicar el nuevo diseño a tu sitio.

Modificar los estilos de encabezado

1. Haz clic en Personalizar en el menú superior
  2. Despliega las opciones de Noticias de portada
  3. Elige un estilo para los artículos de 4 estrellas
  4. Guarda los cambios

Modifica la cantidad de noticias en la portada

1. Haz clic en Personalizar en el menú superior
  2. Despliega las opciones de Noticias de portada
  3. Modifica la cantidad de noticias para cada importancia (estrellas)
  4. Guarda los cambios

Configurar bloque de Último momento

1. Haz clic en Personalizar en el menú superior
  2. Despliega las opciones de Último momento
  3. Escribe un título y elige la cantidad de noticias a mostrar, por ejemplo, elige 5 noticias para que se muestren hasta 5 artículos en el bloque de últimas noticias. Si no hay noticias recientes, el bloque permanecerá oculto hasta que haya nuevo contenido.
  4. Guarda los cambios

Configurar Bloques de categorías

Los bloques de categoría pueden ser configurados para filtrar artículos de una cierta categoría. En la línea Aludra existen hasta 6 bloques filtro de categorías que se visualizan con dife forma diferente.

1. Haz clic en Personalizar en el menú superior
  2. Despliega las opciones de Bloques de categorías
  3. Selecciona la categoría a mostrar en cada bloque y la cantidad de noticias en cada uno. Elige (no mostrar) para ocultar un determinado bloque.
  4. Guarda los cambios

Configurar Contenido relacionado

El bloque de contenido relacionado fue diseñado para mostrar contenido relacionado y de interés a los usuarios que navegan por los artículos de tu sitio. El bloque se muestra en cada artículo de tu sitio y los contenidos pueden cambiar dependiendo del artículo visualizado.

1. Haz clic en Personalizar en el menú superior
  2. Despliega las opciones de Contenido relacionado
  3. Escribe un título, selecciona la cantidad de elementos (artículos) a mostrar en el bloque y la cantidad de tiempo a analizar, por ejemplo, si seleccionas 4 elementos de los últimos 3 meses, entonces el bloque de contenido relacionado (también denominado "te puede interesar") mostrar hasta 4 noticias que se hayan publicado en los últimos 3 meses y que tengan relación con el artículo visualizado.
  4. Guarda los cambios

Configurar Ranking

El bloque de Ranking puede aparecer tanto en la portada del sitio como dentro de un artículo. Esta función busca artículos del sitio para generar un ranking de contenidos más visitados.

1. Haz clic en Personalizar en el menú superior
  2. Despliega las opciones de Ranking
  3. Escribe un título, selecciona la cantidad de noticias a mostrar y el tiempo a analizar, por ejemplo, si seleccionas 10 elementos de las últimas 24hs, entonces en el bloque de lo más visto se mostrará un ranking de las 10 noticias más visitadas que se hayan publicado en las últimas 24 hs.
  4. Guarda los cambios

Configurar otros bloques de portada

Con Aludra puedes activar o desactivar la visualización de ciertos módulos de contenidos según tu interés.

1. Haz clic en Personalizar en el menú superior
  2. Despliega las opciones de Otros bloques de portada
  3. Selecciona la cantidad de elementos a mostrar por cada módulo. Si eliges "no mostrar" entonces ese módulo no se visualizará en la portada.
    La ubicación donde se muestran los contenidos de estos módulos está predefinida por la plantilla Aludra y no es posible alterar su posición.
  4. Guarda los cambios para finalizar

Configurar formato de fecha

Con Aludra es posible configurar el formato en que se muestra la fecha de tus publicaciones.

1. Haz clic en Personalizar en el menú superior
  2. Despliega las opciones de Formato
  3. Selecciona el formato de fecha y hora que desees mostrar, por ejemplo, si eliges el formato inteligente "Hace instantes, ayer, etc" entonces tus artículos mostrarán una leyenda con el texto "Hace instantes" si la publicación fue realizada hace algunos minutos. A medida que pasen las horas, la leyenda cambiará a "Ayer" para noticias del día anterior y así sucesivamente.
  4. Guarda los cambios

Configurar la apariencia

Puedes modificar la apariencia de la plantilla en cuanto a colores, tipografías y fondo.

1. Haz clic en Personalizar en el menú superior
  2. Despliega las opciones de Apariencia
  3. Selecciona una combinación de fuente, tema de color y fondo de color, imagen o trama. Podrás ver cada cambio en vivo para previsualizar el estilo sobre tu sitio.
    Haz clic sobre el recuadro de color para elegir un color principal personalizado. También puedes elegir un color personalizado para el fondo.
  4. Una vez que hayas definido la combinación guarda los cambios para que los mismos se apliquen a tu sitio y el público pueda visualizar el nuevo estilo.