¡Atención! La administración de registros DNS requiere de conocimientos técnicos avanzados. Si no sabes lo que haces, te recomendamos asesorarte con un profesional antes de realizar cambios a tu dominio.

¿Qué son los registros DNS?

Todo servicio que funcione en un dominio (como una página web o un servidor de correo electrónico) lo hace gracias a unas direcciones IP que apuntan a los servidores que implementan dicho servicio. Por ejemplo, cuando escribes www.misitio.com en el navegador, el navegador consulta cuál es la dirección IP para el registro "www" del dominio "misitio.com".

Existen diversos tipos de registros: MX, A, AAAA, CNAME y TXT.

Por ejemplo, los registros MX son necesarios para configurar un servicio de correo, mientras que los registros A y AAAA se utilizan para apuntar a direcciones IPv4 e IPv6 respectivamente.

Si ya has conectado tu dominio propio, entonces puedes administrar libremente los registros DNS.

¿Cómo administrar los registros DNS de mi dominio?

Ingresa a Panel Principal > Dominio > Administrar registros DNS.

Allí encontrarás opciones para agregar nuevos registros o modificar los que ya existan.

Nota: no puedes editar ni agregar registros A/AAAA con el nombre "www" o "panel" ya que estos registros se encuentran configurados para apuntar a los servidores de Medios CMS.