Tal vez te hayas encontrado eventualmente ingresando a un sitio web que automáticamente comienza a reproducir un audio o video sin que lo hayas pedido y sin hacer clic en un botón de reproducir. Peor es el caso si tienes el volumen alto de tu dispositivo y comienza a sonar fuertemente un audio que no puedes controlar. Seguramente esa experiencia no fue de tu agrado y la próxima vez probablemente evites ingresar nuevamente a ese sitio web.

La intromisión en las decisiones que debe tomar el usuario son técnicas que es preferible evitar y, eventualmente los navegadores comenzarán a bloquear, mientras que los buscadores lo penalizarán.

La auto reproducción de audios, videos o cualquier tipo de Streaming se desaconsejan por completo en la mayoría de los casos. Deja que el usuario tome esa decisión, así evitarás una mala experiencia y podrás obtener una estadística más real sobre la fidelidad e intereses de tus visitantes.