Al crear tu sitio, el mismo tendrá todos los módulos básicos activados por defecto. Puedes desactivar aquellos módulos que no esperas utilizar en el corto plazo y así evitar que se muestren al público.


* Sugerencia: Cada módulo posee una función específica dentro de tu sitio, pero si algunos de ellos no son de utilidad para ti, recomendamos desactivarlo para evitar mostrar a los usuarios servicios sin contenidos.


Por ejemplo: Farmacias de turno es un módulo especialmente diseñado para brindar información sobre comercios de venta de medicamentos que cumplen horarios específicos diariamente. Es un módulo mayormente utilizado para ofrecer información local. Si no es tu objetivo informar sobre este tipo de comercios, es recomendable desactivar el módulo ya que de otra forma, el módulo Farmacias de turno podría aparecer entre los resultados de búsquedas asociados a tu sitio, pero el público no encontrará contenido alguno al ingresar a la sección de referencia.

  1. Para activar o desactivar módulos del sistema, ingresa a Panel Principal >Configuración >Avanzada
  2. Desactiva el/los módulos que no deseas utilizar
  3. Guarda los cambios para finalizar
  4. Los módulos desactivados ya no se mostrarán al público y tampoco los visualizarás en el panel principal de tu sitio, pero siempre podrás volver a activarlos desde Configuración >Avanzada

Al desactivar un módulo, este dejará de mostrarse en el panel lateral y en todas las partes públicas del sitio, además, todos los usuarios que administraban dicho módulo perderán los permisos y necesitarás volver conceder dichos permisos si vuelves a activar un módulo del sistema.


Activar módulos

  1. Ve a Panel Principal >Configuración >Avanzada
  2. Activa el/los módulos que deseas utilizar y guarda los cambios
  3. Ve a Panel Principal >Usuarios
  4. Edita tus permisos para asignar administrar el módulo activado.
  5. Guarda los cambios para finalizar.
  6. Edita los permisos de otros usuarios si deseas que también puedan administrar dicho módulo