A través del servicio de Newsletter podrás automatizar el envío de un boletín de noticias a tus suscriptores.

Lo primero que debes hacer es activar el servicio de Newsletter (ten en cuenta que el módulo está disponible en ciertos planes).

Para ello, ingresa a Panel Principal > Newsletter y activa el servicio. Una vez activado podrás ver un resumen de envíos, suscriptores y más.

Navega por las pestañas del módulo de Newsletter para explorar las diferentes funciones.

Pestaña Resumen: Encontrarás una síntesis de la programación del Newsletter y la actividad reciente:

• Próximo envío
    Este dato muestra cuándo se realizará el próximo envío del newsletter.
    Desde aquí puedes pausar o reanudar el envío de newsletter si lo deseas.

• Contenido
    A través de esta función podrás elegir y ordenar el contenido a enviar en el próximo Newsletter. Puedes elegir los artículos y ordenar según desees. Ten en cuenta que si no preparas el contenido a enviar entonces Medios CMS enviará los nuevos contenidos según la programación. Si no hay nuevo contenido el Newsletter no se enviará.
    Más información

• Últimos envíos
    Muestra un gráfico y un resumen con datos sobre la fecha de cada envío, la cantidad de suscriptores y un enlace para ver el email enviado.

• Nuevos suscriptores
    Muestra un gráfico y un resumen de nuevos suscriptores con detalles sobre cada uno. Más sobre suscriptores

• Bajas recientes
    Muestra un gráfico y una lista de suscriptores que se dieron de baja o si el envío fue rebotado.

Pestaña Suscriptores: Encontrarás una lista de suscriptores activos e inactivos. Podrás agregar suscriptores manualmente y administrar los que ya están suscriptos.

Pestaña Diseño: Encontrarás diversas opciones para personalizar el aspecto del email que se enviará a los suscriptores.

La personalización contempla subir un logotipo, personalizar título y otros textos, elegir la tipografía y el color, e incluso subir una imagen publicitaria.

Cómo personalizar el diseño del Newsletter

Pestaña Configuración: Podrás indicar un título y texto al botón de suscripción del formulario público. También configurar horario y días de envío del Newsletter, asunto y correo de respuesta. Ten en cuenta que el email es obligatorio ya que es utilizado para realizar el envío.

Si deseas desactivar el Newsletter por completo puedes utilizar el enlace de "Desactivar Newsletter" o hacerlo desde la configuración avanzada del sitio.

¿Cómo especificar el horario y los días que se envía el Newsletter?.