La nueva versión de Analytics 4 requiere actualmente de la integración a través de la etiqueta en el Head de tu sitio. Una vez obtengas la etiqueta de integración ve a Panel Principal >Configuración >Avanzada para encontrar el campo Head.

Integración a Google Analytics mediante el código de propiedad universal.

1. Ingresa en tu cuenta de Google Analytics
  2. En el menú lateral, elige la opción "Administrar" o haz clic sobre la "ruedita dentada"
  3. En la sección "Propiedad", elige la opción "Configuración de la propiedad", y copia el "ID de seguimiento"
    Podrás identificar fácilmente el ID de seguimiento ya que se presenta bajo el formato UA-00000000-0

4. Ingresa al Panel Principal de tu sitio.

5. En el menú lateral, ingresa a la opción Estadística y luego haz clic en Configuración.

6. En el campo ID de seguimiento pega el ID de seguimiento de tu cuenta

7.  Guarda los cambios para finalizar.

Es posible que Google Analytics demore algunos minutos en comenzar a registrar las visitas a tu sitio.