"Subir" una imagen se refiere a cargar y guardar un archivo en los servidores de Medios CMS, donde se aloja tu sitio. Esto significa que la imagen estará disponible en tu sitio en todo momento y no dependerá de otros servidores externos. Al subir una imagen, ocupará espacio de almacenamiento en los servidores de Medios CMS.

Por otro lado, "enlazar" o "linkear" una imagen implica referenciarla desde su ubicación original en otro servidor. Al enlazar una imagen, Medios CMS buscará el recurso en el servidor original donde esté alojada. Esto ofrece facilidad en la utilización de imágenes externas, pero no garantiza su disponibilidad constante, ya que depende del servidor original.

La función del capturador de enlaces te permite utilizar imágenes encontradas en otros servicios en Internet, como Google Imágenes o Facebook. Es útil cuando no tienes una imagen propia o si no deseas ocupar espacio de almacenamiento en tu sitio. Sin embargo, debes tener en cuenta que al enlazar una imagen externa, el control sobre ella recae en el propietario o administrador del servidor original. Esto implica que la disponibilidad, velocidad y seguridad de la imagen enlazada dependerán exclusivamente de dicho servidor.

Es importante tener en cuenta que la infraestructura de Medios CMS está optimizada para entregar imágenes, textos y otros archivos de manera eficiente y segura, garantizada por los recursos de tu plan contratado. Al enlazar recursos desde servidores externos, Medios CMS no puede asegurar la disponibilidad, velocidad y seguridad de esos recursos.

Recuerda utilizar imágenes libres de derechos de autor o contar con la autorización correspondiente para su uso. Medios CMS no se hace responsable por el mal uso del capturador de enlaces u otras funciones del CMS.

Sigue aprendiendo sobre las funciones del capturador de enlaces en el siguiente artículo:

¿Cómo funciona el capturador de enlaces?