Cuando publicas un artículo en tu sitio y lo compartes en las redes sociales, la mayoría de estas plataformas guardan una copia del artículo en sus sistemas para no sobrecargar el sitio de origen. Esta técnica es utilizada por las redes sociales y es posible que, si modificas el artículo en tu sitio, las modificaciones no se vean reflejadas en la red social hasta que solicites una nueva indexación de tu artículo. Esto se logra utilizando la herramienta Debugger de Facebook.

Sigue estos pasos para solicitar una nueva indexación:

Opción 1: Corregir el archivo adjunto

1. Luego de modificar el artículo en tu sitio web ingresa a la fanpage y busca la publicación que deseas modificar.
  2. Haz clic sobre la fecha/hora de la publicación como muestra la siguiente imagen.
  3. A continuación haz clic en los tres puntos de la esquina superior derecha del post. Verás que se despliegan varias opciones. Haz clic en "Actualizar archivo adjunto"
  4. Se abrirá un ventana emergente mostrando los nuevos datos que ha encontrado Facebook en tu sitio, si los mismos son correctos haz clic en Guardar.

Opción 2: Corrección de los datos del enlace

Esta opción es mayormente utilizada por desarrolladores. Si bien es un poco más compleja, también brinda mayor detalle técnico sobre la URL de la noticia analizada, y no requiere estar logueado en Facebook para llevar a cabo la corrección.

1. Luego de modificar el artículo en tu sitio web, ingresa al artículo y copia el enlace del mismo.
  2. Ingresa al Debugger de Facebook aquí
  3. Pega el enlace en el campo "Ingresa una URL..."
  4. Haz clic en "Depurar"
  5. Facebook te mostrará un informe detallado sobre los datos que "ve" actualmente en esa URL. En la línea Vista previa del enlace podrás visualizar el contenido compartido y guardado por Facebook.
  6. Si los datos de "Vista previa del enlace" son incorrectos, haz clic en "Volver a extraer".
  7. Facebook intentará buscar los nuevos datos en tu sitio. Corrobora en "Vista previa del enlace" que los nuevos datos sean correctos, de lo contrario, espera unos segundos y vuelve a hacer clic en "Volver a extraer". Si los datos no se modifican, aguarda varios minutos y vuelve a intentar.
  8. Una vez que Facebook muestre los datos correctos puedes cerrar la pestaña.

* Sugerencia: Utiliza preferentemente la Opción 2.