Para aprender sobre las funciones y módulos de tu nuevo sitio creado con Medios CMS puedes seguir esta sencilla guía inicial.

TABLA DE CONTENIDOS

Ingresar al panel de administración

Una vez creado tu sitio recibirás una notificación en tu correo donde se indica la dirección de acceso según lo hayas indicado, por ejemplo, nombredemisitio.medios.com.ar

Recuerda que tu sitio aparecerá en un subdominio de medios.com.ar hasta que decidas conectar tu propio dominio. Consulta este artículo para saber cómo conectar tu propio dominio.

1. Ingresa a tu sitio escribiendo en el navegador la dirección elegida, por ejemplo, nombredemisitio.medios.com.ar
  2. Podrás visualizar la portada de tu nuevo sitio con algunos artículos de ejemplo. Haz clic en el icono de ingreso en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Escribe tu nombre de usuario (dirección email) y contraseña según lo hayas especificado al momento de crear el sitio. Si no recuerdas tu contraseña utiliza la opción "Olvidé mi contraseña".
  4. Al iniciar sesión podrás ver un panel de administración superior con diferentes opciones. Podrás cambiar de plantilla, configurar opciones de diseño, crear nuevos artículos o noticias y más. Se trata de un panel de acceso rápido a funciones del sitio.
  5. Haz clic en Panel Principal para ingresar a la administración general del sitio.

Completar la configuración básica

Ve a Panel Principal >Configuración. Completa el nombre del sitio, datos de contacto y enlaces a redes sociales. Guarda los cambios para finalizar. Consulta más sobre Configuración básica del sitio

Subir un logotipo

Ve a Panel Principal >Configuración >Logo e imágenes. Sube tu imagen de logotipo y completa las demás imágenes si lo deseas. Consulta más sobre cómo subir una imagen para el logotipo del sitio

Haz clic en los iconos azules de más información para obtener más detalles sobre dónde se utiliza cada imagen.

Crear una nueva publicación, noticia o artículo

Haz clic en Nueva noticia y completa el título, copete, imagen y cuerpo. Asigna una categoría y haz clic en publicar para finalizar. Consulta más sobre redactar un nuevo artículo o noticia

Utiliza las estrellas para controlar la ubicación de tu nueva publicación en la portada del sitio, por ejemplo si asignas 4 estrellas a tu publicación, la misma se mostrará en la parte superior de la portada.

Administrar las categorías

Ve a Panel Principal >Categorías. Agrega, quita, edita o elimina categorías según prefieras. Consulta más sobre cómo crear, modificar o eliminar categorías

Administrar el menú principal

Ve a Panel Principal >Configuración >Menú principal. Agrega enlaces al menú arrastrando y soltando categorías de la lista. Consulta más sobre cómo administrar el menú principal

Explorar el centro de ayuda

Continúa navegando por el Centro de Ayuda para conocer más funciones de Medios CMS. Visita ayuda.medios.com.ar desde tu dispositivo, es gratis y no tienes que registrarte para acceder a los recursos.

Video tutorial de primeros pasos